当前位置:首页>>详细页

“互联网+公益”助力精准扶贫

肇庆广宁扶贫农产品直供中山,销售利润纳入慈善基金
发布时间:2017年9月18日信息来源:中山日报点击量:101

    本报讯 15日上午,肇庆市广宁县潭布镇古灶村文化广场上人头攒动,由中山市财政局驻古灶村联合帮扶工作队、中山市家里公益服务中心承办的“互联网+慈善公益”模式——广宁优质农产品直供中山社区暨慈善微基金首发仪式在这里举行。随着中山市慈善总会负责人宣布授权成立“中山市家里公益慈善基金”,两地相关负责人宣布项目正式启动,停靠在文化广场边上的两辆物流配送车,满载着当地首批优质农产品驶向中山市。
  记者在现场看到,当地多家农业合作社到现场设点展销他们种植和加工生产的各种农副产品,有腐竹、红薯干、笋干、山茶油等20多种,由于是产地直销加慈善公益,许多来自中山的扶贫干部和当地城镇居民纷纷掏出手机,用微信登录中山市家里公益服务中心“家在中山”平台,花几十元就能买到现场多种农副产品,也为扶贫慈善尽一份力。
  中山市财政局驻古灶村联合帮扶工作队队长程利刚告诉记者,肇庆市广宁县潭布镇古灶村由中山市财政局、中国人民银行中山市中心支行、城建集团联合帮扶。去年4月,该帮扶工作队进驻古灶村之后,发现村民最苦恼的是农副产品销售难。为此,该工作队联合中山市家里公益服务中心和中山市慈善总会,把互联网和慈善公益理念引入精准扶贫工作,探索“互联网+慈善+农业”精准扶贫的创新模式。
  该项目由中山驻广宁县驻村工作队与当地合作社负责组织生产农产品并制定销售价格,通过中山市家里公益服务中心“家在中山”互联网平台在中山市构建的80多个O2O 社区服务点,建立起农产品直通市民家庭的渠道,从而提高农民收入、帮助贫困户脱贫,还让中山市民享受到更多的物美价廉的可溯源新鲜农产品。而“家在中山”互联网平台将把销售扶贫农产品的收益,在扣除成本之后全部纳入 “中山市家里公益慈善基金”,用于中山对口帮扶的广宁县各村扶贫项目。


来源:中山日报 作者:记者黄标 字数:753

 

         

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn