当前位置:首页>>详细页

中山市召开对口帮扶云南昭通东西部扶贫协作工作推进会

发布时间:2017年10月19日信息来源:中山市扶贫办点击量:846

    10月18日下午,中山市召开对口帮扶云南昭通东西部扶贫协作工作推进会。会议主要通报我市东西扶贫协作工作进展情况,分析存在问题,研究部署今后工作。市委组织部、市教体局、市卫计局、市经信局、市人社局、市农业局、市扶贫办、市旅游局及25个镇区分管领导,选派“携手奔小康行动”挂职干部及专业技术人员共50多人参加会议。会议由市府办副主任谢军杰主持,市政府副市长袁永康出席会议并讲话。
    会上,市农业局局长李小建通报了我市东西部扶贫协作工作进展情况,对下一阶段工作提出意见建议。袁永康副市长在会上强调,东西部扶贫协作工作是一项长期、艰巨的政治任务,必须落实各项工作措施扎实推进。
    对于今后工作,袁永康副市长要求,一要立足政治高度,坚决打赢脱贫攻坚战。做好对口帮扶昭通任务,是中央、广东省委交给中山的光荣任务,各级各部门必须坚决贯彻落实好中央和省的工作部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实提高政治站位,增强大局意识、核心意识,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,为昭通市精准脱贫提供实实在在的帮助,为打赢全国脱贫攻坚战贡献一份力量。二要做实帮扶工作,切实把工作措施落到实处。以贫困人口脱贫为中心,全面推进落实“1+8”和“携手奔小康”协议,制定出台产业、劳务输出等扶持政策,主动作为,全面推进扶贫协作工作。三要密切沟通联系,确保信息畅通。各镇区各部门要明确工作职责,加强与各方沟通联系,充分调动主动性和积极性,按照分工方案抓好落实。进一步推进“携手奔小康行动”工作,我市由火炬开发开区、石岐区、东区和小榄镇牵头,25个镇区“组团式”帮扶结对昭通市大关、盐津、绥江、永善4个县,并选派4名挂职干部到结对县扶贫办挂职。同时,选派5名教师和4名医生,分别到昭通市及结对的大关、盐津、绥江、永善等县学校和医院进行为期1年的技术支援。派驻的挂职干部和专业技术人员要迅速进入角色、融入工作,服从当地党委和派驻昭通工作组的统一管理,树立良好形象。各镇区各部门要做好前方工作人员的坚强后盾,切实做到政治上关心、工作上支持、生活上保障,特别注意帮助解决实际困难,让前方工作人员安心、放心、专心工作。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn