当前位置:首页>>详细页

中山市召开东西部扶贫协作迎考工作会议

发布时间:2017年12月12日信息来源:中山市扶贫办点击量:569

    12月8日下午,中山市召开东西部扶贫协作迎考工作会议。会议通报我市东西扶贫协作工作考核指标完成情况,分析存在问题,研究部署下一步工作。市委组织部、市教体局、市卫计局、市经信局、市人社局、市农业局、市旅游局、市扶贫办及25个镇区分管领导40多人参加会议。市政府副市长袁永康出席会议并讲话。
    会上,市农业局局长李小建按照考核办法,从组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康行动等六大项指标,通报了我市东西部扶贫协作工作进展情况和存在问题,提出下一步工作重点:一是尽快补齐短板,全部存在问题务必在12月13日前归零;二是加强产业合作;三是深化劳务协作;四是广泛宣传,加大社会帮扶力度;五是规范整理档案资料。
    袁永康副市长在会上强调,目前离考核时间不到两个月,迎考工作时间紧、任务重、要求高,下来主要任务就是查漏补缺、落实整改,我们要主动作为、合力攻坚,齐心协力,争取好的成绩,确保不负重托、不辱使命。一要提高政治站位,切实认识扶贫协作重要性。十九大后,中央对脱贫攻坚工作的重视程度前所未有,抓落实的力度前所未有,考核之严格前所未有,监管之严肃前所未有,对当前的形势我们必须要有正确的认识和判断。扶贫工作就是一项重大政治任务,马虎不得、应付不得、怠慢不得。国务院扶贫开发领导小组明确,要按照考核办法对东西部扶贫协作实施最严格的考核评估,大家要充分认识到考核不仅是对我市东西部扶贫协作工作的一次全面考核,更是对我们贯彻落实十九大精神、强化“四个意识”、推动区域协调发展、助力精准扶贫精准脱贫的一次具体检验。二要补短板、强弱项,确保考核工作圆满完成。要认真对照考核办法查找存在的不足和短板,按照时间节点,集中人力、物力、财力,集中时间、精力,全面抓好整改,做细做实迎考准备。要防止工作不严不实、数据不客观不真实甚至弄虚作假等问题,确保各项工作成效经得起检查、经得起考核、经得起历史检验。对工作不力、责任不到位,造成扶贫协作工作不落实,影响考核成绩的,要严肃问责。三要加强沟通联系,形成工作合力。协议部门要按照上级统一部署,按照时间节点,落实协议内容,切实把各项工作落到实处。牵头镇区要勇担牵头责任,发挥主力作用,要结合“携手奔小康行动”工作内容,联合组团镇区,发挥各自优势,共同落实。市扶贫办要加强与国务院扶贫办、省扶贫办的沟通,要把政策把握、信息掌握、情况报送统筹起来,及时做好上呈下达的工作。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn