当前位置:首页>>详细页

中山市委书记陈旭东到肇庆调研新时期脱贫攻坚工作

发布时间:2018年1月2日信息来源:中山市扶贫办点击量:610

    2017年12月28至29日,市委书记陈旭东率市党政考察团前往肇庆,调研新时期脱贫攻坚工作。肇庆市委书记赖泽华、市长范中杰接待中山团一行并陪同相关考察。市领导侯奕斌、袁永康、李长春参加调研活动。
  陈旭东深入火炬区工作组对口帮扶的怀集县中洲镇泰东村、西区工作组对口帮扶的怀城镇梅石村,入户走访扶贫对象,实地了解产业帮扶项目建设进展,慰问驻村工作队。陈旭东尤其关注当地基础设施改造和产业帮扶建设项目,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障;要认真落实省委书记李希同志关于产业扶贫的要求,聚焦“造血式”的产业帮扶路子,下足功夫拔“穷根”、种“大树”,增强贫困地区发展内生动力。
  陈旭东表示,到2020年,让贫困人口和贫困地区同全国人民一道进入全面小康社会,这是以习近平同志为核心的党中央作出的庄严承诺。我们必须紧紧围绕这一目标,深入贯彻党的十九大对精准扶贫、精准脱贫工作的新要求和广东省委、省政府的部署,把做好扶贫工作与破解发展不平衡不充分问题、建设新农村示范村、加强基层党建等工作有机结合起来,推动工作全面有序开展,确保不辱使命、圆满完成任务。
    陈旭东强调,要统揽全局、加强指导,落实党政一把手责任制,大兴调查研究之风,科学合理制定脱贫计划,推进产业项目落地,加强扶贫队伍管理,做好扶贫宣传发动,实施物业、产业、就业、教育、医疗、环境卫生等全方位精准扶贫。要立足当前、着眼长远,把眼前补短板与长远制度安排结合起来,坚持“输血”与“造血”齐抓,“扶志”与“扶智”并重,真正使贫困人口获得感实起来、后进地区生产力强起来,让扶贫成效更有说服力、经得起历史检验。要精准滴灌、循序渐进,按照一户一策、一人多法的要求,找准扶贫工作突破口,做到贫困村、贫困户成熟一个摘帽一个,决不能搞层层加码,急于求成、揠苗助长,避免出现数字脱贫、虚假脱贫。
    在肇庆期间,陈旭东一行还考察了肇庆东站站前综合体、肇庆新区城市地下综合管廊、政文组团(砚阳湖)、观砚隧道、府城保护与复兴等项目规划建设。

 

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn