当前位置:首页>>详细页

中山市委常委、组织部部长陈小娟率队到德庆调研精准扶贫工作

发布时间:2018年1月31日信息来源:中山市委组织部联合工作组点击量:951

    1月25日,中山市委常委、组织部部长、市委党校校长陈小娟赴肇庆市德庆县马圩镇东升村开展实地调研及慰问活动。市委组织部、市委党校、市委老干部局、市直属机关工委、市编委办、中山农商银行等帮扶责任单位主要领导陪同调研。
    调研组一行直接奔赴市委组织部联合工作组对口帮扶的马圩镇东升村视察产业帮扶情况,详细询问了东升村精准帮扶工作和新农村示范村建设的进展情况。陈小娟强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障;要认真落实省委书记李希同志关于产业扶贫的要求,聚焦“造血式”的产业帮扶路子,下足功夫拔“穷根”、种“大树”,增强贫困地区发展内生动力。陈小娟指出驻村工作队要加强和镇、村的沟通协调,促进产业帮扶进度,争取早出效益,要立足当前、着眼长远,把眼前补短板与长远制度安排结合起来,坚持“输血”与“造血”齐抓,“扶志”与“扶智”并重,真正使贫困人口获得感实起来、后进地区生产力强起来,让扶贫成效更有说服力、经得起历史检验,同时要切实加强扶贫资金的监管力度。
    随后,调研组一行分为6组进村逐户走访慰问结对帮扶的贫困户,为贫困户送上了米、油等丰富的慰问物品,详细了解他们的生产生活和家庭收入情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,早日脱贫。调研组一行还为东升村贫困家庭学生发放了助学金。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn