当前位置:首页>>详细页

中山市副市长郑泽晖率队到德庆县匝村开展暖心活动

发布时间:2018年2月6日信息来源:中山市公安局联合工作组点击量:982

    1月25日,中山市副市长、公安局局长郑泽晖带队,到德庆县凤村镇匝村开展“心系山区·情满匝村”暖心活动,为当地群众送去冬日的温暖和新春的祝福。市国安局局长胡泱、市公安局副局长冯永富等联合工作组成员单位领导,德庆县副县长张威震陪同参加活动。
    在匝村三村文化广场,中山市公安局联合工作组举行了送文艺、书籍、医疗、现场挥春等暖心活动。活动上,郑泽晖代表联合工作组为匝村村委捐赠了20万元的慈善协会启动资金,联合工作组成员单位领导为热心支持精准扶贫的企业颁发了锦旗。随后,郑泽晖一行还来到贫困户陆瑞鉴家中走访慰问,仔细询问他的生活、家庭状况,致贫原因、脱贫措施以及目前的收入来源等情况,勉励他坚定致富的信心,克服当前的困难,在各级帮扶单位的支持下早日脱贫。
    在驻村工作座谈会上,郑泽晖听取了驻村工作组组长工作情况汇报。要求抓住扶心和扶志这个支撑,认真查找“穷根”,通过扶人、扶志、扶智,实实在在地拿出解决办法帮助指导群众自力更生;要抓住村级班子建设这个关键,把扶贫工作同村级党组织建设工作有机结合,确保村级党组织成为带领群众脱贫致富的主心骨、领头人;要增强帮扶工作的“造血”功能,提高贫困户自我发展能力,建立长效脱贫机制,确保完成各项帮扶目标任务。
    郑泽晖一行还来扶贫开发项目嘉裕食品厂、精准扶贫产业项目万只鸽场现场调研,详细询问企业生产及销售等情况 ,鼓励他们以产业扶持助推贫困户脱贫致富。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn