当前位置:首页>>详细页

中山市纪委派驻市教体局纪检组深入浪沙村扶贫点监督检查

发布时间:2018年2月6日信息来源:中山市教体局联合工作组点击量:282

    为进一步贯彻落实党的十九大精神和省纪委有关会议及2017年11月23日《全省扶贫领域监督执纪问责工作情况通报》精神,12月26日,中山市纪委派驻市教体局纪检组组长凌育云带队到肇庆市广宁县石咀镇浪沙村,对中山市教体局联合工作组驻浪沙村扶贫工作队开展精准扶贫工作进行专项监督检查。
    凌育云组长一行首先跟石咀镇党政领导、驻村工作队进行会谈,听取开展精准扶贫工作综合情况汇报,随后前往浪沙村进行实地检查,在扶贫工作队办公室分别查看了贫困人口精准识别、扶贫项目资金管理使用、贫困人口低保救助、贫困学生免学费和生活补助、贫困人口基本养老保险和医疗保险等台账记录,重点查阅扶贫项目资金管理使用有关资料和财务凭证。紧接着,凌育云组长一行实地考察了浪沙村合作社的水果玉米基地、通往怀集永固的村道硬底化工程、浪沙村村级卫生站、浪沙小学等项目进展和落实情况。通过深入扶贫点监督检查,传达和强调中央和省、市纪委关于扶贫工作纪律要求,打好廉洁“预防针”。
    同时,中山市纪委派驻市教体局纪检组在浪沙村委会张贴了受理扶贫领域违纪违法问题线索举报的公告,公布举报电话、邮箱等信息,拓宽群众监督举报渠道,切实加强扶贫领域监督执纪问责工作。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn