当前位置:首页>>详细页

脱贫添帮手,庄源村贫困户喜获微耕机

发布时间:2018年2月6日信息来源:中山市食药监局联合工作组点击量:102

    为增加庄源村贫困户收入,2017年12月27日下午,中山市食药监局联合工作组驻庄源村扶贫工作队为庄源村贫困户发放了8台微耕机和2台打禾机。收到这份“赠礼”,贫困户喜上眉梢,“这种机器好用,特别是种水稻、花生、番薯时可以用来耙田,以后不用再花钱请人耙田了”、“我可以用耙田机帮别人耙田赚钱了”,贫困户们纷纷说道。此举得到了贫困户们的高度赞许。
    此次发放微耕机等生产工具的对象是在庄源村进行生产种植经营活动且有意愿进行农机操作耕种的有劳动能力的建档立卡贫困户。经驻村队员多次走访及货比三家后,发放的微耕机是目前市场上最流行的农业耕作机械之一,具有结构新颖,重量轻、性能可靠、操作灵活、省时、省油等特点,能大大地提高工作效率。除此之外,工作队还安排了专人在发放现场为贫困户演示微耕机的安装方法和使用方法,讲解操作技术、注意相关事项。
    驻村工作队在加大扶贫项目落地力度的同时,从农村的实际情况出发,为贫困户添置生产工具,提高贫困户的农业机械化耕作水平和种植面积,提高单位面积效益,加快脱贫致富步伐。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn