当前位置:首页>>详细页

中山派驻盐津挂职干部“四措并举”

发布时间:2018年6月27日信息来源:广东省第五协作工作组点击量:744

    根据广东省委、中山市委有关加强东西部扶贫协作工作力度的统一部署,目前中山派驻云南省昭通市盐津县的干部、人员共4人。为落实好《广东省第五扶贫协作工作组工作制度汇编》,严格管理,维护形象,促进工作,他们坚持从四个方面抓好队伍建设。
    强学习。坚持集中学习与分散自学相结合。6月6日,全体人员进行了一次集中学习。先是传达学习了中共中山市委常委、组织部长陈小娟,中山市农业局党组书记、局长李小建对派驻挂职干部的要求和期望,特别是挂职期间要强化团队意识,互相帮助、加强沟通,严肃纪律,强化管理,注意人身安全与政治安全;要牢记使命,积极担当作为,苦干实干,不辜负中山市委市政府和组团镇区的重托。然后认真学习了中共中央政治局召开会议审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》的重要精神和中共广东省委书记李希在“粤川扶贫协作和对口支援工作座谈会”上的讲话精神,并结合盐津的东西部扶贫协作工作进行了领会与讨论。学习会上挂职干部陈文权强调,在盐津挂职的全体同志是一个有机整体,责任一致、目标一致,要讲纪律、守规矩,不折不扣地维护中山干部的良好形象,以过硬的作风和新时代精气神,在本职岗位上以新实践、新作风创一流业绩,为深化中山盐津的东西部扶贫协作事业奉献力量,添砖加瓦。
    立机制。成立中山派驻盐津扶贫协作工作小组,由挂职县党政班子成员的同志任组长,协助中山驻昭通工作组,抓好中山派驻盐津挂职干部、人员的日常管理,加强党的建设,关心关怀干部,促进团结协助,形成合力。
    订制度。一是建立外出报备制度。在严格执行请休假制度的同时,抓好外出报备工作。无论公事还是私事,凡是离开盐津县两天以上(含两天)的,必须填写好《中山派驻盐津挂职干部和人员外出报备表》,提前两天书面向中山派驻盐津扶贫协作工作小组报备。二是建立双月例会制度。除重要事项、专项工作进行专题会议研究外,逢双月(即2、4、6、8、10、12月)的上旬召开中山派驻盐津挂职干部和人员的碰头会,定期集中学习,交流工作、生活情况,提出问题与困难并一起研究讨论解决措施。
    细管理。设立队伍建设的专门档案,专人负责,及时抓好工作制度、上级有关纪律要求、报备材料、人员信息资料等的收集归档;设立专门的记录本,专人记录、专人保管,确保日常管理的有序性与规范化。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn