当前位置:首页>>详细页

中山市、肇庆市召开精准扶贫工作联席会议暨落实巡视整改工作推进会

发布时间:2018年8月27日信息来源:中山市扶贫办点击量:589

    2018年8月21日上午,中山市政府副市长袁永康率队前往肇庆市召开中山市、肇庆市精准扶贫工作联席会议暨落实巡视整改工作推进会。肇庆市政府副市长江森源出席会议。中山市市委农办主任、农业局局长李小建,市农业局副处级干部何金寿,中山派驻肇庆市各驻县工作组组长,肇庆市市委农办、怀集、广宁、封开、德庆等县(部门)分管领导参加会议。
    会议主要通报了中山市在落实中央巡视整改工作中的阶段性进展情况;各驻县工作组组长分别汇报了落实巡视反馈问题整改情况;两市共同研究了下阶段脱贫攻坚工作,确保按时按要求全面落实整改,坚决打赢脱贫攻坚战。
    会议指出,巡视整改是当前必须抓紧抓好抓实的重要政治任务,必须要旗帜鲜明讲政治,从践行“两个坚决维护”的高度,进一步深刻认识抓好巡视整改落实工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央巡视组及省委提出的整改要求上来,认真查摆,全面整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。
    袁永康强调,中山市委、市政府高度重视落实巡视整改工作,全市上下正全力以赴,高位推动,狠抓落实。当下,要从六个方面抓好巡视整改工作:一是提高政治站位。要把问题整改到不到位,是对党忠不忠诚的高度去认识,去对待。对巡视整改反馈的问题,要严肃认真去查摆,去对照,并查找病因,对症下药,逐项清理,逐一落实。二是严格把握时间节点落实整改。巡视整改工作标准高,要求严,每个时段每个环节都有明确的规定,能立刻整改的必须即刻改,有些需要阶段性推进的也必须按时间节点去落实,没有按时间节点去完成等于整改不到位,必须要严格把握,不得马虎。三是要把巡视整改与推进工作有机结合。巡视整改的目的是全盘推进脱贫攻坚工作,两者要有机结合,相得益彰。目前脱贫攻坚工作进入关键时期,今年脱贫任务尤为艰巨,必须同步推进脱贫攻坚工作及巡视反馈问题的整改。四是加强沟通,形成合力。各驻县工作组、驻村工作队要多与当地党委政府沟通协调,及时汇报工作情况,遇到问题及时反映,共同解决。五是做好资料整理及宣传工作。脱贫攻坚工作要求高、考核严、督查多,必须要高度重视做好资料的收集整理工作。同时要注意总结收集可推广可复制的典型经验,加大宣传力度,激发内生动力,动员全社会力量参与脱贫攻坚。六是把纪律挺在面前。加强扶贫干部的教育和管理,确保人员、资金、项目的绝对安全。市扶贫办要当好扶贫干部的坚强后盾,让扶贫干部前方作战,后顾无忧。
    江森源强调,肇庆市委、市政府高度重视巡视反馈问题的整改工作,严格对照巡视反馈问题坚持边查边改,已制定55项措施,把握时间节点落实整改工作。下一步,还要抓好三方面工作,一要确保今年预脱贫任务圆满完成。现在剩下的都是硬骨头,难度大。面对困难要拿出真本事,大力气,攻坚克难,确保任务完成。二要抓好农村人居环境综合整治工作。全市111条省定贫困村包括自然村要按照珠三角的要求,达到整洁村的标准全面完成整治任务。三要带好队伍,加强管理。脱贫攻坚人员多、资金多、项目多。安全风险系数高,要切实加强教育和管理,加强驻县业务培训的同时,要加大纪律教育,要邀请两地纪委监察部门给队员们上上课,提提醒,做好防范工作,不出问题,确保安全。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn