当前位置:首页>>详细页

全民齐参与,消费助扶贫

中山市举行2018年全国扶贫日主题活动
发布时间:2018年10月23日信息来源:中山市扶贫办点击量:173

    10日22日,中山市举办以“全民齐参与,消费助扶贫”为主题的中山市2018年全国扶贫日主题活动。中山市委副书记陈文锋出席活动并致辞,市委常委、市委政法委书记杨安队出席活动。市扶贫办、各派驻工作组近400人参加活动。中山通过本次主题活动,帮助贫困地区群众解决劳动成果的销售问题,搭建流通销售平台、做好市场对接,把帮扶成果带到了现场,进一步动员社会各方面力量参与扶贫开发,打好新时期脱贫攻坚战。
    去年10月13日我市“微基金 微商城 微帮扶”项目正式启动,“互联网+农业+慈善”的扶贫新模式正式拉开序幕。通过一年多的探索尝试,今年创新推出“帮扶盒子”,利用盒子24小时无人售货、冷藏保鲜、灵活放置、快捷支付等优势,解决帮扶农产品储存流通销售难题,希望能给市民带来更便民、更快捷、更灵活的消费扶贫体验。
    当天主题活动现场还组织了十多个摊位展示中山对口帮扶地区的各类特色农产品,广宁红薯干和干笋、广宁水果玉米、怀集诗洞腐竹、怀集谭脉西瓜、封开百香果、潮州单丛茶叶、潮州红肉沙田柚,现场共集中展销60多类土特产,吸引了不少市民驻足挑选购买,场面十分热闹。现场还展示了市扶贫办制作的“扶贫一线风采”照片墙,让群众了解帮扶工作的点点滴滴。今后中山市将继续利用好这一平台,广泛发动社会各界积极参与扶贫,为推动新形势下的脱贫攻坚事业贡献力量。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn