当前位置:首页>>详细页

中山市召开东西部扶贫协作攻坚克难动员会

发布时间:2018年10月23日信息来源:中山市扶贫办点击量:169

    10月23日上午,中山市召开东西部扶贫协作攻坚克难动员会。会议主要任务:一是深入学习贯彻习近平总书记在第五个国家扶贫日来临之际,关于脱贫攻坚重要指示精神;二是部署开展对口帮扶昭通市扶贫协作“攻坚克难”工作。市委组织部、市农业局(市扶贫办)、市经信局、市教体局、市人社局、市国土局、市住建局、市城乡规划局、市商务局、市卫计局、市旅游局、市食品药品监督管理局、团市委、市国资委、市规划设计院、市民政局、市红十字会、慈善总会、市工商联及25个镇区分管领导近50人参加会议。会议由副市长袁永康主持,市委副书记陈文锋出席会议并讲话。
    会上,市农业局局长李小建对《中山市对口帮扶昭通市“攻坚克难”实施方案》进行解读,详细分析了制定《方案》的背景和必要性。
    袁永康指出,贯彻落实好“攻坚克难”实施方案是形势的需要,也是中山市高质高效推进东西部扶贫协作的工作目标。各镇区各相关部门必须高度重视,采取切实有效的措施,全力以赴推进相关工作。一要落实“一把手”责任。脱贫攻坚,任务艰巨,落实“一把手”责任应当成为一种常态。只有“一把手”高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统筹各方资源与力量,扶贫工作才能高效开展、精准到位。二要逐项逐条抓好落实。各级、各部门要主动作为,迅速行动起来,按照“攻坚克难”实施方案的要求,按时按质按量完成任务。三要加强沟通联系。各级、各部门在执行“攻坚克难”实施方案过程中,要加强协调配合,发挥各自职能优势落实好脱贫攻坚工作。
    陈文锋强调,全市各级各部门要高度重视东西部扶贫协作工作,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,全面落实中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚战的有关会议精神,要切实抓好《方案》的落实工作,确保高质量、高水平完成扶贫协作任务。一要统一思想认识,不折不扣落实中央、省委和市委关于打赢脱贫攻坚战的决策部署。要充分认识打赢脱贫攻坚战的重大政治意义,要充分认识扶贫协作工作任务的艰巨性,要充分认识落实《方案》的重要性,要奋起直追,迎头赶上,采取超常规举措推进中山对口帮扶工作。二要聚焦工作重点,切实把“攻坚克难”实施方案各项目标任务落到实处。各镇区、各部门要聚焦工作重点,把握时间节点,以贫困人口脱贫为中心,聚焦深度贫困地区,聚焦贫困村和贫困户脱贫,用心用情用力做好工作,切实帮助贫困户减贫、增收,把工作措施落到实处。重点要加强社会帮扶力量、加大专业人才支援力度、强化产业合作、深化劳务协作、开展“携手奔小康”行动等五个方面工作。三要强化政治担当,形成脱贫攻坚工作的强大合力。各镇区、各部门要进一步强化政治意识、强化责任落实、强化沟通协调,全市各级各部门务必加倍努力,积极动员和凝聚全社会力量,加快构建大扶贫格局,确保如期圆满完成扶贫协作工作任务,为全面建成小康社会、全省实现“四个走在全国前列”作出中山应有的贡献!

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn