当前位置:首页>>详细页

中山市领导到肇庆市德庆县调研精准扶贫工作

发布时间:2018年10月30日信息来源:驻封开、德庆工作组点击量:139

    10月17日,市委常委、政法委书记杨安队,副市长胡建普率队到肇庆市德庆县调研新时期精准扶贫工作,肇庆市委常委、政法委书记李尧坤,肇庆市市委农办调研员杨和顺,德庆县副县长陈占方陪同调研。
    调研组一行先后到市委政法委联合工作组对口帮扶的永丰镇河村黑皮鸡枞菌产业帮扶项目基地、市检察院联合工作组对口帮扶的武垄镇双象村、中级人民法院联合工作组对口帮扶的武垄镇云楼村、市司法局联合工作组对口帮扶的播植镇文定村以及市公安局联合工作组对口帮扶的凤村镇匝村进行调研。调研组每到一处都深入到驻村工作队驻地认真聆听驻村工作队及村委的工作介绍,对工作、学习和生活情况一一过问,予以无微不至的关心,对工作中的特点、亮点给予充分肯定,对工作短板予以点评,真正体现了调研指导的作用,使驻村工作队深受鼓舞、深受教育。调研期间,调研组到贫困户家中开展慰问活动,送上慰问品和慰问金,鼓励他们努力工作,自力更生,早日脱贫致富。
    随后,在德庆县政府召开了工作座谈会,中山派驻肇庆市3个驻县工作组组长以及中山驻德庆县16条贫困村驻村工作队队长参加了会议。会上,各驻县工作组组长分别汇报了各组扶贫工作情况,市委常委、市政法委书记杨安队,副市长胡建普分别作了讲话。
    胡建普指出,各工作队务必始终把握好精准扶贫的要义,做到把握政策、把握时机,压实任务,使得扶贫工作有力、有序、有效开展。同时,对于干部轮换,要把工作总结好、档案交接好,乡情传承好,在今后工作中再接再厉,打赢脱贫攻坚战。
    杨安队强调,脱贫攻坚工作取得决定性进展,主要应归功于第一线同志们的辛勤工作。脱贫攻坚到了爬坡过坎、聚力攻坚的紧要关头,关键仍然要靠大家尽心尽力尽责,坚决把党交给的光荣任务完成好。一要按照考核方案,及早谋划,提前准备好迎检工作,以短板为突破口,建立台账,挂图作战,迅速查找原因,找准方法,逐一销号,迎头赶上。二要做好扶贫宣传工作,挖掘一批可复制可推广的精准扶贫好经验、好做法相互借鉴学习,推动帮扶工作上台阶。三要在保质保量完成考核指标任务的前提下,力所能及地为村民办一两件普惠性的好事实事,让更多村民享受扶贫成果。四要进一步完善驻村干部管理机制,市扶贫办、驻县工作组及派出单位要关心扶贫干部,确保政治安全、交通安全、工作安全、人身安全。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn