当前位置:首页>>详细页

中山市副市长袁永康率队到广宁县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018年10月30日信息来源:驻广宁县工作组点击量:148

    10月26日,中山市副市长袁永康率队到中山市对口帮扶的肇庆市广宁县调研脱贫攻坚工作。中山市委组织部副部长周俊峰,市委农办主任、农业局局长李小建参加调研活动。广宁县委书记谢桂坤,县委常委、组织部长梁允泽,副县长练子强,肇庆市扶贫办副主任黄伟权等陪同调研。
    调研组一行到中山市供电局联合工作组对口帮扶南街镇林洞村,先后查看大棚蔬菜基地及光伏发电项目建设情况,了解项目带动贫困户致富增收情况。调研期间,调研组开展走访慰问,详细询问了贫困户在生产、生活、住房等方面的情况和所遇到的困难,同时送上慰问金。
    在广宁片区驻村工作队长座谈会上,驻广宁县工作组汇报了脱贫攻坚工作情况,调研组就干部轮换工作听取一线扶贫干部意见和建议。谢桂坤代表广宁县对中山市委、市政府对扶贫工作的高度重视,以及对中山市全体驻村干部及社会各界对广宁县脱贫攻坚工作做出不懈努力表示感谢,并立足广宁县实际提出了2018—2020年攻坚行动具体方向和要求。
    袁永康充分肯定工作组的付出和工作成效,同时感谢广宁县、镇、村各级的帮助和支持。他强调,一要有大局意识,要紧紧依靠当地党委政府,服从帮扶全局需要,积极主动开展好工作。二要有担当意识,要明确责任分工,制定切实可行的帮扶措施,抓好帮扶项目的落地见效,实现持续长效脱贫。三要做好资料整理工作。认真围绕考核指标,逐项做好资料的归档整理工作。四要完善扶贫干部管理制度。派驻干部要树立良好形象,发扬艰苦朴素、廉洁清正、克难攻坚的优良作风,确保政治安全、工作安全、人身安全。
    调研活动结束后,中山驻广宁县工作组组长蒋建平马上召开驻县工作组全体成员会议,围绕中山调研组一行提出的相关工作要求和问题进行分析疏理,明确职责分工,要求全组成员上下齐心协力,步调一致确保攻坚脱贫任务圆满完成。

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn