当前位置:首页>>详细页

中山市委常委、组织部部长陈小娟率队到潮州市调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018年11月5日信息来源:中山市扶贫办点击量:93

    11月1日至2日,中山市委常委、组织部部长陈小娟率调研工作组到潮州调研脱贫攻坚工作。市委组织部副部长李全庆,市农业局党组成员、副局长张翼翔,市委组织部干部一科科长何婉薇,市扶贫办负责人巫建文参加调研。潮州市委书记刘小涛,潮州市委常委、组织部部长姚继新,潮州市委组织部常务副部长蓝丽君,潮州市政府党组成员、对口帮扶指挥部副总指挥吴翘楚等陪同调研。
    11月1日中午,调研组抵达潮州后旋即前往饶平县樟溪低碳工业园调研园区建设和对口帮扶产业项目。随后,在驻村干部的陪同下,调研组深入饶平县樟溪镇英粉村、新圩镇西山村调研脱贫攻坚工作、社会主义新农村村容村貌建设情况及乡村振兴工作,并到贫困户家中亲切慰问。
    刘小涛代表潮州市委市政府对中山精准扶贫和对口帮扶工作给予高度评价,对两年来中山对口潮州帮扶工作取得的成效以及扶贫干部工作作风、精神面貌给予了“双优秀”的高度评价,并表示将继续与帮扶干部一道完成好中央和省委对脱贫攻坚的部署任务,深化中山潮州两市的交流合作。
    11月1日晚召开驻饶平县(潮安区)工作组工作会议,宣布陈光钵任驻县组组长。会上姚继新和饶平县委书记林文锋对陈光钵表示了欢迎,并表示潮州市委和饶平县委将全力支持驻县组工作开展。
    在11月2日召开的中山帮扶干部代表座谈会上,调研组听取了对口帮扶和精准扶贫工作汇报,针对干部队伍在潮州工作中、生活中遇到的困难和解决思路进行交流,并作了工作部署。陈小娟指出,实现2020年我国现行标准下农村贫困人口全部脱贫是总书记向全国人民、向全世界作出的庄严承诺,我们这批干部队伍正是处在落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署的前沿阵地。在这个过程中,对口帮扶指挥部和精准扶贫驻县组此前在安队同志的带领下,能贯彻市委有关决策部署,尽心尽责,勇于担当,为脱贫攻坚工作奉献自我,应给予充分肯定。在“山竹”台风来袭期间,帮扶干部能坚守岗位,舍小家为大家,涌现出不少感人事迹。全体帮扶干部要再接再厉,不忘初心、不辱使命,给广大人民群众带来更多实实在在的获得感。
    陈小娟要求,各派驻干部要做好以下四项工作,一要迅速掀起学习习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,做到人人皆知,家喻户晓;二要提高政治站位,做好党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用;三要落实贯彻以人民为中心发展理念,让广大人民群众有更多的获得感;四要严守各项纪律,以扎实优良的工作作风树立中山干部的良好形象。
    最后,陈小娟勉励全体帮扶干部,参与驻潮精准扶贫和对口帮扶工作是一次很好的历练机会,全体帮扶干部要从这次历练中谋成长和再出发,以更高站位、更大力度、更有力措施,推动精准扶贫精准脱贫,对口帮扶各项工作任务落地成效,完成好中山潮州两地市委市政府扶贫任务部署,让广大人民群众共享改革发展成果,向省委省政府交出一份满意的答卷!

 

友情链接

粤ICP备15014527号,网站标识码:4420000001

版权所有:中山市农业局 维护:中山市农业科技推广中心
地址:中山市中山三路26号市政府第二办公区13楼 邮编:528400
中山市农业局办公室:(0760)88221333

网站维护:(0760)88221372  网管信箱:admin@zsagri.gov.cn